Поздравление с 75-летием Самарского университета

Уважаемые коллеги!
Коллектив федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов" Государственного научного центра Российской Федерации сердечно поздравляет вас с 75-летием со дня основания университета!
За эти годы Самарский университет приобрел репутацию уникального учебного, научного и инновационного центра нашей страны. В стенах университета в разные годы трудились выдающиеся ученые, которые работали над освоением в производстве первых реактивных истребителей и бомбардировщиков МиГ-9, МиГ-15, Ил-28, Ту-16, Ту-95, созданием двигателей ВК-1, НК-4, НК-12, принимали участие в разработке первых отечественных межконтинентальных баллистических ракет Р-7, Р-7А, Р-9, ракет-носителей "Восток", "Молния", "Союз", разрабатывали космические аппараты различного назначения. Научные разработки Самарского университета позволили нашей стране занять лидирующие позиции в области создания авиационно-космической техники.
Сегодня университет участвует в реализации разноплановых масштабных проектов, поддерживает обширные международные научные связи. Ваши разработки во многом уникальны и не имеют аналогов не только в России, но и за рубежом. Это говорит о высочайшем научном потенциале института, основа которого - признанные научно-педагогические школы в сочетании с незыблемыми традициями.
В университете созданы все условия для творческого развития студентов. Ваши выпускники получают все знания, необходимые для дальнейшей профессиональной деятельности, и в последующем становятся видными учеными, конструкторами и организаторами производства, которыми гордится Россия.
Долгие годы ВИАМ и Самарский университет эффективно взаимодействуют в области образования, науки и развития технологий. Мы гордимся плодотворным сотрудничеством с вами и надеемся на его продолжение.
Дорогие друзья, в этот знаменательный день желаем вам благополучия, процветания и дальнейших творческих успехов!
Генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов, академик РАН Евгений Каблов