Расписание занятий

13 неделя (нечетная)

Студенты – призеры конкурса "Юность Самары"

Детско-юношеский фотоконкурс "Юность Самары" проводит Самарский Дворец детского и юношеского творчества и фотошкола "Самара".
В 2017 г. было объявлено три номинации Фотоконкурса: "Мои друзья", "Документальная фотография" и "Арт-фотография". Согласно Положению, все участники делятся на 4 возрастные категории от 10 до 25 лет, а победители и призеры определяются в каждой номинации и каждой возрастной категории. Также называются три лучшие фотостудии года.
На конкурс более 250 индивидуальных участников и 16 коллективов из Татарстана и республики Марий Эл, Самары, Тольятти, Безенчука, Кинеля, Хворостянки и Красного-Яра, Подбельска из п. Рощинский и п. Прогресс прислали около 1500 фотографий.
В конкурсе участвовали и студенты Самарского университета из фотоклуба "Контраст". В финал и на итоговую выставку прошли – руководитель клуба Полина Дрожжина, а также Ксения Корнилова и Алексей Кротков.
По результатам конкурса Полина заняла 3 место в отдельной номинации "Мои друзья". Алексею тоже присудили 3 место в номинации Арт-фотография. Ксения стала дипломантом в номинации "Документальная фотография".
"Я каждый год ребятам транслирую важность участия в фотоконкурсах различных уровней. По себе знаю, что это способ получить обратную связь о творчестве. Друзья и обычный зритель может сказать "вау, круто". Но если мы говорим о профессионализме, то стоит чаще обращать внимание на мнения людей из той сферы, в которой ты творишь. Критика нужна. И фотоконкурсы дают эту возможность оценки. Также, это ещё одна возможность заявить о себе и познакомить зрителя со своим творчеством. Да и просто азарт", - прокомментировала участие в конкурсе Полина Дрожжина.