Расписание занятий

13 неделя (нечетная)

Вопросы семейных ценностей

20 мая в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королева состоялся конкурс "Молодая студенческая семья". В этом году рассказать о себе пришли пять удивительных семей – Александр и Екатерина Шумские, Олег и Мария Коломзаровы, Айбек и Улжалгас Башаровы, Кевин и Марина Бака Сегура, а также Венеслас и Мария Оссиала.
Благодаря заданиям конкурса пары продемонстрировали не только любовь между супругами, но и абсолютное взаимопонимание, несмотря на разные национальности и традиции. Все участники вложили много сил и идей, чтобы конкурс запомнился надолго. Ева Катте и Джануари добавили атмосферу романтики, исполнив песни совместным дуэтом.
Участников конкурса поздравили ректор Евгений Шахматов, заместитель директора департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки РФ Сергей Пилипенко и внучка Виктора Павловича Лукачева – Ирина Сергеевна.
"Студенческая семья – это подвиг, - говорит ректор Евгений Шахматов. – И такие студенты начинают лучше учиться и больше успевать: семейный бюджет требует повышенной стипендии. В этом конкурсе все участники уже являются победителями, ведь они приобрели своих спутников жизни".
В качестве членов жюри выступили проректор по международной и образовательной деятельности Владимир Богатырев, руководитель центра содействия укреплению здоровья студентов Татьяна Морозова, заместитель председателя совета обучающихся Юлия Краснова, заместитель руководителя туристической компании "Ветер Перемен" Анна Мальченко, начальник управления международной деятельности Сергей Тиц, директор социально-психологического центра Анжелика Терехина.
"Конкурс прошел на одном дыхании. Порадовало, что почти все пары - уже состоявшиеся или будущие родители. Ребята – молодцы, находят время и для учебы, и для воспитания детей, и для творчества, - говорит Нина Иголкина, педагог психолог и главный идейный вдохновитель конкурса. - В этом году конкурс оказался еще более ярким и насыщенным. Пары подготовили замечательные творческие визитки. И можно смело заявить, что конкурс приобрел статус международного, семьи-участницы составили молодые люди разных национальностей: из Конго, России, Перу и Казахстана. Это еще раз показывает, что любовь не видит различий.
Очень хочется, чтобы удача, счастье и любовь, так ярко продемонстрированные со сцены, и в жизни никогда не покидали эти семьи. Остальное же студенчество восприняло как яркий пример, эти трепетные и красивые отношения, ведь семья – это самое важное и дорогое, что есть у человека в жизни".
По итогам мероприятия самой талантливой семьей стала семья Башаровых, самыми креативными признана семья Коломзаровых, самыми дружными показали себя – семья Шумских, самыми романтическими – семья Оссиала, а титул самой обаятельной семьи получили пара Бака Сегура. Семья Оссиала оказалась настолько удивительной, что завоевала приз зрительских симпатий. Победителями конкурса "Молодая студенческая семья-2017" стала семья Шумских, невольно покорившие членов жюри оригинальным видеороликом, а также семейными песнями и занятиями йогой.
"Не ожидали, что победим, это было безумно приятно, - делится впечатлениями Екатерина Шумская. - Фильм мы готовили около трех дней, и теперь понимаем, что наши усилия не пропали даром. Считаю, что все выступавшие сегодня семьи достойны главного приза, ведь каждая семья прекрасна по-своему".
Татьяна Морозова также поделилась своими впечатлениями: "Конкурс растет, становится больше участников, которые рассказывают о своей семье и приоткрывают для нас зрителей свой собственный мир. Наши замечательные семьи-участники показывают на своем примере, что можно успеть все – учиться, развиваться, создавать семью, растить детей и быть успешными. Это главная мысль, которую позиционирует данный конкурс. Хотелось бы увидеть в будущем больше семейных традиций, ведь они очень интересные".
Конкурс прошел при поддержке компании "Аэротруба", батутного клуба "Корки Холл", Пиццы Додо, сети соляных пещер "Солевед", семейного фотографа Эльвиры Мальтеевой, семейного фотографа Анастасии Бажиной, профессионального консультанта по красоте, визажиста, бровиста, преподавателя студии макияжа "Леди Совершенство" Елены Даниловой, студии красоты Pin Up, туристической компании "Ветер перемен".
Мария Лукиенко
Фото: Наталья Орлова