Расписание занятий

4 неделя (четная)

Лучший староста учится в институте информатики, математики и электроники

В Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королева действует более 320 старост учебных групп.
В финале конкурса "Лучший староста" приняли участие 15 человек. Победителем стал первокурсник института информатики, математики и электроники Леонид Сигаев, гр. 6111 С 410. Второе место заняла Анна Осипкина, гр. 7101 Б 445, института экономики и управления. 3-е место у Анны Ошкиной, гр. 3101 Б 439, института авиационной техники.
Определяющим, для выбора победителей, стало то, что ребята ответственно подошли к конкурсу. Они не только подготовили творческие самопрезентации, но и тщательно изучили положение о старосте группы. В результате конкурсных заданий стало ясно, что к победителям не страшно обращаться за помощью, так как они показали себя на конкурсе как старосты, которые всегда могут прийти на помощь одногруппникам и дать им дельный совет.
"Роль старосты в группе очень высока. Староста - это связующее звено между деканатом/дирекцией и группой. На старосту возложена ответственность не только передавать важную информацию одногруппникам, но и формировать в группе дружескую атмосферу, помогать в решении проблем, ведь скорее ребята обратятся к старосте, а не к руководящему составу факультета/института. По моему мнению, староста это лидер в группе", - говорит председатель совета старост Самарского университета Ольга Муругова.
Фотоклуб "Контраст"