Расписание занятий

5 неделя (нечетная)

Студент Самарского университета стал призером медиапроекта "Первые в космосе"

Московский институт геодезии и картографии второй год проводит Всероссийский медиапроект "Первые в космосе", цель которого заключается в создании информационного пространства для популяризации отечественной космонавтики среди студентов российских вузов.
В рамках медиапроекта проводится конкурс студенческих работ "Первые в космосе" в четырех номинациях: фотография, плакат, документальное короткометражное кино, рисунок.
Студент института информатики, математики и электроники, участник фотоклуба "Контраст" Алексей Кротков занял 2 место в номинации "фотография" с серией "Был ли это сон".
Алексей поделился с редакцией газеты "Полет" историей создания серии.
- Серия "Был ли это сон" - это запечатленные мгновения жизни, олицетворяющие ночные сновидения. Для меня это, конечно же, космос.
Идея этой серии зародилась во время нашей с друзьями ночной поездки "за звездами". Мы приехали абсолютно в случайное место, не имеющего особых достопримечательностей.
Чтобы поймать именно этот кадр, как и любой другой, нужно сначала остановиться, прочувствовать природу и мир вокруг, посмотреть вверх и затем по сторонам. Дальше я всегда делаю пробный очень яркий снимок, не особо выстраивая композицию и настройки. Ночью важно понять что тебя окружает. После поиска наилучшего отражения всей этой красоты природы и космоса я увидел поле. И тут мне пришла идея, что не обязательно делать так, чтобы каждое растение имело детализацию и цвет. А затем возникла еще одна - было бы интересно показать их черные-черные силуэты на фоне звездного неба.
Очень люблю широкоугольные объективы, и поэтому я снимал все на мои любимый Samyang 14mm f2.8. Конечно, я не ожидал такого красивого и впечатляющего результата. Эти силуэты на фоне звезд получилось отразить настолько отчетливо, что мне самому все очень понравилось.
Для меня эти кадры напоминают о сказочных фантазиях, которые можно встретить только во сне, ну или в настоящей любви. Но на этом этапе жизни сон для меня ближе, ведь свою любовь я еще не нашел.